5 ключевых вопросов о том, как наилучшим образом использовать украинский рынок табака

То, что происходит с ценой пачки сигарет, формируется, почему продавцы и производители платят так много налогов и как распределены сигареты, сколько украинцев курят

Год ранее средний потребитель купил около 3,1 миллиарда упаковок сигарет, средняя стоимость каждого составила 28 год. За последние десять лет сигареты всегда увеличивались в стоимости: государство увеличивает акцизный налог, который вместе с НДС и Розничное налогообложение, потратили около 70% на общую стоимость готовой продукции.

Ожидается, что цена на сигареты вырастет. В течение следующих 6 лет власти планируют увеличить акцизные налоги. К 2025 году цена упаковки может достичь 100 фунтов стерлингов. То, как потребители отреагируют это, немного сложно предсказать.Ссылка https://www.0642.ua/list/390775 сайт Между тем, производители и розничные продавцы табачных изделий, наряду с отраслью в целом, находятся в списке в качестве 10 ведущих налогоплательщиков для всей страны. В 2013 году они заплатили невероятную сумму денег в бюджет – UAH 43,7 миллиарда акцизного налога. Этого достаточно, например, фонд дорожного строительства стоит шесть раз.

1. Сколько сигарет продается в Украине?

Согласно государственной службе статистики, в Украине было сделано 84,1 млрд. Сигарет, что на 8,6 процента меньше, чем в прошлом году. Tabachniki экспортирует 29,5 миллиарда единиц, что примерно на треть больше, чем в предыдущие годы. Украинский табак был популярен и в Грузии, а также в Японии, и за два доллара купили почти половину всех товаров, отправленных для экспорта. Импорт в Украину импортируется только в небольших количествах.

Украинские потребители купили около 3,1 миллиарда упаковок в прошлом году, каждая из которых содержит 20 сигарет. Средняя цена на коробку составляет 27 гр. Украинский табак является одним из наиболее доступных из стран ЕС. Например, в Украине курильщик платит от 1 до 3 евро за пакет, во Франции это 6,5-7 евро, а в северной Италии стоимость составляет 4-5,1 евро. Значительная разница в цене вызывает контрабандистов. Они пытались отправить сигареты, продаваемые в Украине в страны ЕС вдоль украинской границы с Польшей, Словакией или Венгрией через туннели, беспилотники или повесы. Таможенные офицеры часто могут найти сигареты внутри автомобилей, которые пересекают границу на запад. Таким образом, именно закон не более чем в двух упаковках будет импортироваться по дороге из Украины в страны ЕС. Кроме того, они должны быть напечатаны.

По состоянию на июнь 2019 года в Украине было продано 8,4% от общей суммы табачных изделий в Украине. Большую часть времени их можно купить на макетах, на рынках или в киосках

Кроме того, повышенные меры по борьбе с табаком еще не полностью остановили незаконное производство сигарет. Подсчитано, что из Украины из Украины достаточно сигарет, которые могут поместиться в один или два грузовика. Согласно KPMG, Украина занимает первое место среди стран, которые поставляют незаконные сигареты странам ЕС.

Импорт, который контрабандой (импортируется нелегальными средствами в Украину), а также контрафакт (поддельные продукты известных брендов), также доступны на рынке на украинском рынке. В прошлом году, согласно расследованию Кантара TNS, процент торговли, которая была незаконной, составлял 4,4 процента, а бюджет составлял меньше, чем 2,6 миллиарда долларов. В феврале 2019 года он был выше на 5,6%. Большую часть времени были проданы незаконные сигареты через уличные продавцы, рынки и киоски. Согласно прогнозам Kantar TNS, ставка незаконной торговли к концу года превысит 9%. Это может привести к потере 6 миллиардов долларов США из бюджета. уровни до 6 миллиардов долларов.